ガトーショコラ
by life-funさん
【料理紹介】
ビター過ぎないチョコレート感たっぷりのガトーショコラです。丸型15cm型です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
スイートチョコレート
110g
バター
50g
グラニュー糖
50g
薄力粉
30g
ココア
大さじ2
卵
2個
【作り方】
(下準備)
型にバターを塗り、薄力粉をまぶしておく。
チョコレートを湯煎にかけ、さらにバターを加え溶かす。
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵黄にグラニュー糖を加え、白くなるまで混ぜる。
4.に下準備した2.を加え、混ぜる。
5.に薄力粉とココアを振るい入れる。(2、3回に分けて)
卵白を角が立つまで泡立てる。
6.に2、3回に分けて、7.の卵白を入れ、泡を潰さないようにゴムベラでさっくりと混ぜる。
170℃に温めたオーブンで、20〜30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
メレンゲを潰さない様にさっくりの混ぜて下さい。
このレシピのID: r185229
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD