超簡単!さつま揚げアレンジで主役おかず!!
by まる~んさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあったさつま揚げと野菜で
簡単にボリュームおかずができます!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつま揚げ
3枚
キャベツ
3枚
玉ねぎ
中1/2
もやし
1/2袋
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
炒め油
小さじ1
【作り方】
材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンに炒め油を入れて中火で熱し、材料を入れる。
材料に火が通ってきたら、昆布つゆを入れて、さらに軽く炒めれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
昆布つゆがなくても、だしの素と醤油でできます!
さつま揚げと和風の味がマッチして、
ご飯がすすみますよ!!
このレシピのID: r213275
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD