超簡単!さつま揚げアレンジで主役おかず!!by まる~んさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあったさつま揚げと野菜で

簡単にボリュームおかずができます!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま揚げ 3枚
キャベツ 3枚
玉ねぎ 中1/2
もやし 1/2袋
ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
炒め油 小さじ1

【作り方】

  1. 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに炒め油を入れて中火で熱し、材料を入れる。
  3. 材料に火が通ってきたら、昆布つゆを入れて、さらに軽く炒めれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

昆布つゆがなくても、だしの素と醤油でできます!

さつま揚げと和風の味がマッチして、

ご飯がすすみますよ!!