おそばいなりby gaogaoさん

【料理紹介】

夏休みのお昼に、冷たい麺に飽きてきた頃、かわったおそばはいかがでし

ょう。
美味安心の「味付いなり」があれば、誰でも美味しく作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
美味安心「味付いなり」 10枚
おくら 7、8本
なめこ 1袋
大根 3cmくらい
めんつゆ 25cc
25cc
そば(乾麺) 2束

【作り方】

  1. おくらをゆで、小口切りにします。
  2. 大根をすりおろします。
  3. 小なべにめんつゆと水を加えて煮立て、大根となめこを入れ、さっと煮ます。
  4. 3におくらを入れてまぜて、あら熱を取っておきます。
  5. そばをゆで、ざるにあげます。
  6. 「味付いなり」を開き、そばを中に詰めます。
  7. そばの上に、4をのせていきます。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、醤油をかけてもいいと思います。