キンピラby 龍さん

【料理紹介】

コンニャク入りのキンピラです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴボウ 1本
人参 1/2本
コンニャク 適当
鷹の爪 適当
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2

【作り方】

  1. ごぼう、人参、コンニャクを切る
  2. 切ったごぼうと人参を熱したフライパンに油を注ぎ中火で炒める
  3. ある程度炒めたらコンニャクを入れ強火で3分程度炒めます。
  4. 火を弱め、調味料を入れて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

甘めが好きな方は砂糖大さじ1.5にすると甘くなります。
ごま油や、いりごまなどあるとより風味もよくなりますね。