オムライスの茸クリームソースがけ♪
by SACHICOさん
【料理紹介】
みんな大好きオムライスに、クリームソースをかけて♪
クリームソースは、サワークリームでひと味違う味に☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
エリンギ
1個
マッシュルーム
2~3個
シメジ
1/2房
洋風スープの素又はブイヨンのスープ
100cc
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
サワークリーム
大さじ1
バター
適量
ニンニクみじん切り
1/2かけ
塩・コショウ
適量
【作り方】
バター・ニンニクできのこを炒めて、鶏スープ・牛乳・生クリームを入れ、
最後にサワークリームを入れて、塩コショウで味を調え、少しとろみが付いてきたらできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
オムライスでなくても、バターライスやご飯にかけても美味しいですよ☆
このレシピのID: r161840
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD