オムライスの茸クリームソースがけ♪by SACHICOさん

【料理紹介】

みんな大好きオムライスに、クリームソースをかけて♪
クリームソースは、サワークリームでひと味違う味に☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エリンギ 1個
マッシュルーム 2~3個
シメジ 1/2房
洋風スープの素又はブイヨンのスープ 100cc
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
サワークリーム 大さじ1
バター 適量
ニンニクみじん切り 1/2かけ
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. バター・ニンニクできのこを炒めて、鶏スープ・牛乳・生クリームを入れ、
    最後にサワークリームを入れて、塩コショウで味を調え、少しとろみが付いてきたらできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

オムライスでなくても、バターライスやご飯にかけても美味しいですよ☆