ラーメン屋さんで・・・by ma-naさん
【料理紹介】
インスタントラーメン、よく利用します。
子供も大好きですよね♪
うちでは、いろいろとお野菜など入れて、お休みの昼食などに登場します。
子供にも人気の、らーめん。
イタリアンっぽいお味です。
今回は、日清ラーメン屋さん(塩味)使用しました。
かんたんで、おいしく、栄養もgood♪
お鍋ひとつでできます。ぜひ!!
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
日清ラーメン屋さん(塩味) |
1袋 |
シメジ |
1/4~8/1パック |
たまねぎ |
1/4個 |
プチトマト |
2~3個 |
牛乳又は豆乳 |
小さじ1 |
オリーブオイル |
少量 |
|
【作り方】
- プチトマトを2~3個、四つ切にします。
たまねぎ1/4個は、荒みじん切り。
シメジをばらします。
- トマト、たまねぎ、シメジをオリーブオイルでいためる。
- 軽く火が通ったら、その鍋(フライパン)にラーメン屋さんの分量の水を入れる。(250~300ml)
- 沸騰したら、麺を入れ、2~3分煮て、スープを入れる。
仕上に牛乳か豆乳を小さじ一杯入れる。
- 器に移し、お好みで粉チーズをかける。
出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
今回は、スープを入れる前に、にレタスを入れました。
かんたんで、おいしく、栄養もgood♪
お鍋ひとつでできます。ぜひ!!