ラーメン屋さんで・・・by ma-naさん

【料理紹介】

インスタントラーメン、よく利用します。
子供も大好きですよね♪
うちでは、いろいろとお野菜など入れて、お休みの昼食などに登場します。
子供にも人気の、らーめん。
イタリアンっぽいお味です。

今回は、日清ラーメン屋さん(塩味)使用しました。
かんたんで、おいしく、栄養もgood♪
お鍋ひとつでできます。ぜひ!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
日清ラーメン屋さん(塩味) 1袋
シメジ 1/4~8/1パック
たまねぎ 1/4個
プチトマト 2~3個
牛乳又は豆乳 小さじ1
オリーブオイル 少量

【作り方】

  1. プチトマトを2~3個、四つ切にします。
    たまねぎ1/4個は、荒みじん切り。
    シメジをばらします。
  2. トマト、たまねぎ、シメジをオリーブオイルでいためる。
  3. 軽く火が通ったら、その鍋(フライパン)にラーメン屋さんの分量の水を入れる。(250~300ml)
  4. 沸騰したら、麺を入れ、2~3分煮て、スープを入れる。
    仕上に牛乳か豆乳を小さじ一杯入れる。
  5. 器に移し、お好みで粉チーズをかける。
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

今回は、スープを入れる前に、にレタスを入れました。
かんたんで、おいしく、栄養もgood♪
お鍋ひとつでできます。ぜひ!!