いかポッポ🦑
by maimaichan1214mさん
【料理紹介】
肝も一緒に焼くのが北海道流
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スルメイカ
2はい
○料理酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
○生姜焼すりおろし
少々
ゴマ油
大さじ1
青ネギ
適量
【作り方】
いかは胴から足をはずす
(胴の中に指を入れはがすようにして足を引っ張り出す)
胴に食べやすく切れ目を入れ
肝の上の内臓と目玉,嘴を取りだす
フライパンにゴマ油をひき,強火でいかを両面こんがり焼いたら調味料○をふりかけ中火以下で蓋をして1分程度蒸し焼きにして完成。青ネギを添える
【ワンポイントアドバイス】
新鮮ないかを使って下さい
このレシピのID: r1640793
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD