若鶏の半身揚げ レシピ

若鶏の半身揚げ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプル イズ ベスト〜☆

材料

  1. 若鶏半身 1羽分
  2. ニンニクすりおろし 小さじ1
  3. 料理酒 大さじ1
  4.  小さじ1/2
  5. こしょう 少々
  6. 揚げ油 300ml

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に鶏肉と揚げ油以外の調味料をすべて入れ,味が馴染むようにもんだら一時間ほど冷蔵庫で寝かせる

  2. 2.

    厚手の鍋(鶏肉が丁度収まるくらいの大きさ)に1,の鶏肉と鶏肉の半分程度が隠れる量の油を注ぎ火をつける

  3. 3.

    油の温度が上がりパチパチと泡が出始めたら(170℃)蓋をして合計15分ほど途中返しながらじっくり揚げ最後は皮面を下にして高温(180℃)で皮をパリっと揚げる

ワンポイントアドバイス

皮面をパリっと香ばしく揚げる

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  • (ID: r1482710)
  • 2020/09/05 UP!

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