サーモンカルパッチョ☆オレンジのポン酢ジュレ🍊
料理紹介
お気に入りの🍊を使って果肉入りポン酢ジュレで召し上がれ✨
材料
- サーモン(刺身用)2人分 160g
- 赤・黄 パプリカ 各1/4
- ズッキーニ 2センチ
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- セルフィーユ 適宜
- ☆ぶんたんオレンジ 1/2個
- ☆白ワインビネガー 小さじ2
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- ☆ゼラチン 小さじ1/2
作り方
- 1.
野菜を細かくダイスカットにしてオリーブオイルと和えておく
- 2.
プレートに薄切りのサーモン刺身と1の彩り野菜,ポン酢ジュレを盛り付けセルフィーユを飾ったら完成👏
- 3.
【柑橘のポン酢ジュレ】
1,今回はぶんたん🍊を使いました。横半分にカットしたら果肉を取り出し果汁も絞っておく(100ml)
2,小鍋に1と他の材料☆を火にかけてあら熱が取れたら容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
・器も冷やしておくと涼しげなワインに合うお料理になります
・セルフィーユじゃなくてもパセリやディルなどでもok
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- 2020/06/11 UP!