マグロの両面に塩コショウをしておく
フライパンにみじん切りのニンニクとオリーブオイルを熱してマグロを両面焼く
酒をふりかけ火を止め蓋をして30秒ほどしてから再び強火にしてバルサミコ酢と醤油を加えマグロを取り出す
ソースにバターを加え中火でフライパンをゆすりながらとかす(バターモンテ)
器にトマトとカットしたマグロを盛り付けソースをかけパセリを散らしたら完成👌
・あまり生でも美味しさに欠けるので全面に焼き色を付け酒をふりかけたら蓋をしてじっくり中まで熱を通すイメージで焼く(大きな塊なら1分でもok)
・写真はエディブルフラワーとピンクペッパーで飾り付けしてます
・パセリじゃなくても好みのハーブでも