バナナパンケーキby Kurochanさん

【料理紹介】

卵をバナナに置き換えて作ったパンケーキ。
離乳食後期の子供もパクパク、もちもち食べてくれました^_^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス 200g
バナナ 小さめ1本
牛乳 120g
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ①バナナはフォークでピューレ状に
    ②バナナと牛乳を合わせたボウルにホットケーキミックスin→ふんわり空気を含ませるようにホイッパーで混ぜる
    ③温めたフライパンにオリーブオイルin→生地の4分の1をすくい落として、弱火で両面2分づつ蓋をして焼く。
    中心まで火が通ったら完成です。
  2. ☆混ぜすぎ注意!
    ☆バナナは冷凍にしたものを解凍してから潰すとピューレ状にしやすくなる!

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくり焼くと、きめの細かい生地に仕上がります。