アボカドポリッジby ことねさん

【料理紹介】

アボカドのクリーミーなポリッジ
オシャレに美味しく朝ごはん

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド ½—
茹でブロッコリー 4.5個
オートミール 15g
100ml
豆乳 100ml
塩、胡椒 適量
パセリパウダー 適量
玉ねぎ 4分の1
椎茸 2個
コンソメ固形 1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎ、椎茸、ブロッコリーをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める
  2. 程よいところで、豆乳と水、コンソメを入れる、オートミールもここで。塩で味付け。
  3. 刻んだアボカドを入れて潰しながら、沸騰しないように煮る。よそってから、胡椒、パセリをかける

【ワンポイントアドバイス】

アボカドの形が無くなるまで潰すのがクリーミーにするポイント