煮込みっぱなし!サムゲタンby チーズナンさん

【料理紹介】

我が家のスタミナメニューです!

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏手羽もも肉 大3本
☆干しなつめ 5個
☆ニンニク 5粒
☆生姜 2カケ
☆長ネギ(青い部分 5cmを5-6個分
☆栗  2-3個
水  材料がかぶるくらい

【作り方】

  1. 生姜は皮を剥き、厚めにスライスし、ニンニクは皮を剥く。
    干しなつめは軽く洗う。
  2. 鍋に鶏手羽を入れ、鶏手羽もも肉がかぶるくらいの水、☆の材料を入れて強火にかける。
  3. 沸騰したら、アクを取り除きながら、弱火で3時間くらいは煮る。(鶏が崩れるくらいまで柔らかくなったら、出来上がり!)

【ワンポイントアドバイス】

煮込めば煮込むほど、鶏の実が柔らかく、ふわふわ~に仕上がりますよ!一旦火を止めて冷まし、再度火にかけると鶏に味がしみ込みます。ご飯の上にのせて食べてみてください!