スピード勝負のミルクソースミートボール!by チーズナンさん
【料理紹介】
クリームソースミートボール
簡単そして時短なので、働く女性の強い味方がなによりのこのメニュー♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆合挽きミンチ |
300g |
☆パン粉 |
大さじ5 |
☆卵 |
S1個 |
☆水 |
大さじ3 |
☆塩 |
少々 |
☆コショウ |
少々 |
▲コーヒークリーム |
大さじ3 |
▲バター |
大さじ1 |
▲塩 |
少々 |
▲コンソメキューブ |
1/2個 |
▲ドライパセリ |
小さじ1 |
水 |
200cc |
|
【作り方】
- ☆の材料をボールに入れてよく混ぜ、ひとまとまりにさせる。ひとまとまりにさせたら、一口大の大きさに丸めて置く。
- フライパンを中火に温めて、1をフライパンで焼く。全面に焦げ目がついたら、水を加え沸騰したら火を弱火にして、蓋をしめ5-10分煮る。
- 2のフライパンに▲の材料を全て入れて、ミートボールを崩さないようにしながら調味料をよく混ぜミルクソースを完成させる。
- お皿に盛りつけて、ソースをかけたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
肉種をフライパンで焼いて、食感をだし食べ応えをアップさせるのがポイント!