マルテネコンポートでシトラスカード
by 太田アキオさん
【料理紹介】
イギリス生まれのレモンのカスタードクリーム「レモンカード」マルテネコンポートのオレンジで作ってみました。甘くて酸っぱくて美味しいです。トーストに塗ったら美味いわ〜♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マルテネコンポート・オレンジ
80g
卵
1個
砂糖
30g
バター
60g
【作り方】
ボールに卵と砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜます
湯煎しながら柔らかくなったバターを1に加え良く混ぜあわせます
湯煎しながらマルテネコンポート・オレンジを加えてとろりとなるまで混ぜあわせます
煮沸消毒した瓶に入れ冷蔵庫で5〜6日位保存出来ます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044614
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