マッサ・デ・ピメンタオンby 太田アキオさん

【料理紹介】

ポルトガル料理の調味料。マッサ・デ・ピメンタオンです。パプリカの旨味と甘味が凄く美味しいのです。塩レモンに続いてブームになるかも

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
赤パプリカ 3個
大さじ5
オリーブオイル 大さじ7

【作り方】

  1. 赤パプリカを2センチ角に切ります
  2. 塩を振りながら容器に入れます。
  3. 水が大量に出ますので捨てながら10日間冷蔵庫で漬けます。
  4. パプリカの水分をしっかり取ってからオリーブオイルを入れブレンダーでペーストにします。
  5. 煮沸消毒した瓶に詰めて三週間保存が可能です。

【ワンポイントアドバイス】