マッサ・デ・ピメンタオン
by 太田アキオさん
【料理紹介】
ポルトガル料理の調味料。マッサ・デ・ピメンタオンです。パプリカの旨味と甘味が凄く美味しいのです。塩レモンに続いてブームになるかも
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
赤パプリカ
3個
塩
大さじ5
オリーブオイル
大さじ7
【作り方】
赤パプリカを2センチ角に切ります
塩を振りながら容器に入れます。
水が大量に出ますので捨てながら10日間冷蔵庫で漬けます。
パプリカの水分をしっかり取ってからオリーブオイルを入れブレンダーでペーストにします。
煮沸消毒した瓶に詰めて三週間保存が可能です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044613
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD