スペイン風ニンジンシリシリby 太田アキオさん

【料理紹介】

スペイン風にアレンジしたニンジンシリシリです。オーリーブオイルをたっぷり使いますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ニンジン 60g
2個
少々
オリーブ油 大さじ2
黒オリーブ 2粒
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. ニンジンをピーラーで薄く切ります、黒オリーブは薄い輪切りに
  2. フライパンに大さじ1のオリーブ油を熱して溶き卵を入れ、ふわふわの炒り玉子を作り器に入れておきます
  3. フライパンに大さじ1のオリーブ油を熱してニンジンを炒めます。塩を入れます。
  4. お皿でニンジンと卵と合わせて黒オリーブと乾燥パセリをトッピングして出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

オリーブ油は多めが美味しいです