すだちの豚バラみぞれ鍋by 太田アキオさん

【料理紹介】

すだちを沢山入れた爽やかみぞれ鍋です。酸味があって食欲をそそりますよ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
だし汁 700cc
大根 100g
すだち 5個
■お鍋の具
春菊 200g
豚バラ肉 300g
白菜 2枚
生しいたけ 4枚
長ネギ 1/2本
ニンジン 2センチ
えのき 1/2パック
■調味料
みりん 50cc
しょう油 50cc

【作り方】

  1. お鍋の具を切ります、ニンジンは薄く、他の材料は一口大に切ります。
  2. 土鍋に材料を敷き詰めてだし汁と調味料を入れ、柔らかくなるまで煮ます
  3. おろした大根と輪切りにしたすだちを入れて弱火で5〜6分煮ます

【ワンポイントアドバイス】