すだちの豚バラみぞれ鍋
by 太田アキオさん
【料理紹介】
すだちを沢山入れた爽やかみぞれ鍋です。酸味があって食欲をそそりますよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
だし汁
700cc
大根
100g
すだち
5個
■お鍋の具
■
春菊
200g
豚バラ肉
300g
白菜
2枚
生しいたけ
4枚
長ネギ
1/2本
ニンジン
2センチ
えのき
1/2パック
■調味料
■
みりん
50cc
しょう油
50cc
【作り方】
お鍋の具を切ります、ニンジンは薄く、他の材料は一口大に切ります。
土鍋に材料を敷き詰めてだし汁と調味料を入れ、柔らかくなるまで煮ます
おろした大根と輪切りにしたすだちを入れて弱火で5〜6分煮ます
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044606
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD