ソースが決め手☆パプリカソースチキンby 太田アキオさん
【料理紹介】
パプリカのソースは肉にも魚にも良く合います。甘みもコクもしっかりあってとても美味しいですよ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
塩 |
少々 |
パセリみじん切り |
小さじ1/3 |
■パプリカソース |
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赤パプリカ |
1個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ニンニク |
1かけ |
生クリーム |
100cc |
塩 |
小さじ1/3 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
バジル |
小さじ1/4 |
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【作り方】
- パプリカソース作ります。パプリカをそのままオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きます
- パプリカを冷まして皮をむいて置いておきます
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めます
- 3とパプリカと生クリームをミキサーにかけます
- 4をフライパンに戻し、塩とバジルを入れて火にかけます
- 塩をした鶏もも肉を、皮を下にしてフライパンでやや弱の中火で18分焼きます。必ずフタをしてね
- お皿にパプリカソースをひいてカットしたもも肉を並べます。パセルをトッピングします
【ワンポイントアドバイス】