ソースが決め手☆パプリカソースチキンby 太田アキオさん

【料理紹介】

パプリカのソースは肉にも魚にも良く合います。甘みもコクもしっかりあってとても美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 1枚
少々
パセリみじん切り 小さじ1/3
■パプリカソース
赤パプリカ 1個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1かけ
生クリーム 100cc
小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
バジル 小さじ1/4

【作り方】

  1. パプリカソース作ります。パプリカをそのままオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きます
  2. パプリカを冷まして皮をむいて置いておきます
  3. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めます
  4. 3とパプリカと生クリームをミキサーにかけます
  5. 4をフライパンに戻し、塩とバジルを入れて火にかけます
  6. 塩をした鶏もも肉を、皮を下にしてフライパンでやや弱の中火で18分焼きます。必ずフタをしてね
  7. お皿にパプリカソースをひいてカットしたもも肉を並べます。パセルをトッピングします

【ワンポイントアドバイス】