ポテトの塩レモンピクルスby 太田アキオさん

【料理紹介】

塩レモンがどうやら出来たっぽい( ̄∞ ̄)y
さっそくこれを使ってお料理を作ってみようじゃありませんか。
ポテトのピクルスを作ります。甘酸っぱく漬かったお芋は美味しいですよ。塩レモンで爽やか風味も!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ジャガイモ 小2個
塩レモン ザク切り大さじ1
■ピクルス液
80cc
80cc
砂糖 大さじ1
小さじ1/4
粒コショウ 10粒
乾燥唐辛子 1/2個

【作り方】

  1. ジャガイモを1/6にカットして固めに茹でます
  2. 酢と水を小鍋に入れ煮立てて砂糖と塩を溶かし入れます
  3. 2の粗熱を取ってから粒胡椒と唐辛子を入れます
  4. 保存容器にジャガイモと塩レモンを入れます。
  5. 容器に3のピクルス液を注ぎ入れ2〜3時間経てば完成です

【ワンポイントアドバイス】