小松菜と鶏肉のコチュジャン味噌炒めby 太田アキオさん

【料理紹介】

小松菜がメインのおかずです。鶏肉と一緒に甘いお味噌で炒めます。しっかり味がついた小松菜はおいしいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜 4〜5本
鶏もも肉 1/2枚
ニンジン 3センチ
ニンニク ひとかけ
■合わせ調味料
味噌 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
大さじ1
コチュジャン 小さじ1

【作り方】

  1. 小松菜はよく洗って熱湯で30秒茹でて水を良く切っておきます
  2. 小松菜は一口大、鶏は小さめのそぎ切り、ニンジンは極薄切り、ニンニクはみじん切りに
  3. フライパンで鶏を炒めます、8割火が通ったらニンジンとニンニクを入れます
  4. ニンジンがしんなりしたら小松菜を入れ合わせ調味料を入れます
  5. 水分が飛んでトロっとしたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

小松菜を茹でて水を切ると水っぽさや青臭さが無くなって美味しいですよ