サンマのキムチクリームチーズby 太田アキオさん

【料理紹介】

揚げサンマに炒め野菜+キムチクリームチーズを乗せたコクがある一品です。文句なしで美味いデス。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サンマ 2尾
長ネギ 15センチ
赤パプリカ 1/8個
ニラ 3本
キムチ 大さじ5
クリームチーズ 大さじ3
ごま油 少々
片栗粉 大さじ3

【作り方】

  1. サンマは3枚におろして4等分に切ります
  2. 長ネギ、赤パプリカ、ニラは薄切りにします。
  3. 2をフライパンで炒めます。しんなりしたら火を止めておきます
  4. サンマに片栗粉をまぶして多めの油でコンガリ揚げ焼きします。
  5. 3のフライパンにキムチとクリームチーズを入れて火を入れます

  6. 5のチーズが溶けたらごま油をたらしてから揚サンマの上にトッピングして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】