チキンのキムチクリームソースby 太田アキオさん

【料理紹介】

具沢山のチキンのキムチクリームです。生クリームのコクとキムチが実に合いますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
シメジ 15本
ブロッコリー 4フサ
キムチ 大さじ3
生クリーム 100cc
少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは柔らかく茹でておきます、キムチはみじん切りにします
  2. 玉ねぎとキャベツを粗めの千切りにしてフライパンで炒めます
  3. 玉ねぎとキャベツに8割ほど火が通ったら一口大の鶏肉を入れます
  4. 鶏に火が入ったら1とシメジ、生クリームを入れます
  5. 生クリームが馴染んだら塩で味付けして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】