ラム肉のクミン炒めby 太田アキオさん

【料理紹介】

ラム肉をスパイスを効かせてカレー風味の炒めものにしました。クミンの香りがいい感じ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ラム肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
■合わせ調味料
大さじ1
しょう油 大さじ1
砂糖 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
■スパイス
カレー粉 小さじ1
クミン 小さじ1/3

【作り方】

  1. フライパンを熱してラム肉を炒めます
  2. ラム肉をいったん取り出して器においておきます
  3. 細切りにした玉ねぎとピーマン、赤パプリカを炒めます。
  4. 野菜に火が通ったらラム肉を戻して、合わせ調味料とスパイスを入れて全体に馴染ませます。
  5. 酒の水分が馴染んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】