ラム肉のクミン炒めby 太田アキオさん
【料理紹介】
ラム肉をスパイスを効かせてカレー風味の炒めものにしました。クミンの香りがいい感じ♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ラム肉 |
200g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
赤パプリカ |
1/4個 |
■合わせ調味料 |
■ |
酒 |
大さじ1 |
しょう油 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
オイスターソース |
小さじ1 |
■スパイス |
■ |
カレー粉 |
小さじ1 |
クミン |
小さじ1/3 |
|
【作り方】
- フライパンを熱してラム肉を炒めます
- ラム肉をいったん取り出して器においておきます
- 細切りにした玉ねぎとピーマン、赤パプリカを炒めます。
- 野菜に火が通ったらラム肉を戻して、合わせ調味料とスパイスを入れて全体に馴染ませます。
- 酒の水分が馴染んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】