ラム肉のクミン炒め
by 太田アキオさん
【料理紹介】
ラム肉をスパイスを効かせてカレー風味の炒めものにしました。クミンの香りがいい感じ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ラム肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
■合わせ調味料
■
酒
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
■スパイス
■
カレー粉
小さじ1
クミン
小さじ1/3
【作り方】
フライパンを熱してラム肉を炒めます
ラム肉をいったん取り出して器においておきます
細切りにした玉ねぎとピーマン、赤パプリカを炒めます。
野菜に火が通ったらラム肉を戻して、合わせ調味料とスパイスを入れて全体に馴染ませます。
酒の水分が馴染んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044543
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD