これは美味い!もやしの塩麹炒め♪by 太田アキオさん

【料理紹介】

簡単ですいませ〜ん♪もやしにしっかり味をつけると美味いんです。シャキシャキに仕上げるのもポイントっすよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1/2袋
■合わせ調味料
塩麹 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
日本酒 大さじ1

【作り方】

  1. もやしを洗います。よく熱したフライパンに油をひいて強火で50秒炒めます。
  2. 合わせ調味料を鍋肌から入れてもやしと馴染んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

もやしは強火で短時間で炒めます。シャッキリ仕上がりますよ。