塩麹が入った芋けんぴ♪
by 太田アキオさん
【料理紹介】
お砂糖にちょっと塩味が入るとコクが出て美味い!イチビキ塩麹ならもっと美味いでしょ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつま芋
1本
■芋けんぴの蜜
■
砂糖
大さじ7
イチビキ塩麹
小さじ1
水
大さじ1
【作り方】
さつま芋の皮をむいて食べやすく細長く切ります。画像を参考にしてね。
さつま芋を油で揚げます。表面カリっ、中ホクホクになるまで。
芋けんぴの蜜の材料を小鍋で温めます。沸騰直前で火を止めます。
揚げたさつま芋に蜜を絡めて冷めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
蜜を煮立て過ぎると飴みたいになってしまうので注意です
このレシピのID: r1044534
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