リンゴソースの豚丼
by 太田アキオさん
【料理紹介】
豚肉を甘いリンゴソースに漬け込んで焼くだけ。簡単だけど奥が深い味わいですよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
2人分
豚厚切りロース
6枚
ピーマン
2個
ミニトマト
6個
■豚丼ソース
■
おろしリンゴ
1/4個
おろしタマネギ
1/6個
おろしニンニク
小さじ1/2
おろしショウガ
小さじ1/2
しょう油
大さじ2
日本酒
大さじ1
【作り方】
豚ロースを半分に切って豚丼ソースに1時間ほど漬け込みます。
ピーマンは4っつに切って軽く炒めておきます。
豚ロースをフライパンで焦がさないように焼きます。
ご飯の上に豚肉とピーマンとプチトマトを載せて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
我が家に伝わるジンギスカンのタレをベースに豚丼を作ってみましたよ。
このレシピのID: r1044533
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