揚げブロッコリーのカニカマホワイトソースby 太田アキオさん
【料理紹介】
ブロッコリーを片栗粉をたっぷりつけて揚げるとサクサクですごく美味しいですよ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブロッコリー |
6ふさ |
ニンジン |
1/3本 |
片栗粉 |
適量 |
■ホワイトソース |
■ |
カニカマ |
3本 |
牛乳 |
150cc |
みりん |
大さじ1 |
コンソメの素 |
少々 |
塩 |
少々 |
水溶き片栗粉 |
適量 |
|
【作り方】
- ブロッコリーと一口大のニンジンをやや固め位に茹でて水分を切っておきます
- ホワイトソース作ります。カニカマを小さく切ってほぐします。
- 鍋に牛乳とカニカマを入れて煮ます。みりんとコンソメの事を入れます
- *カニカマは塩味がついているので味見しながら加減して塩を入れます。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 1に片栗粉をつけてサクッと揚げます。
- ホワイトソースと一緒にいただきます。
【ワンポイントアドバイス】