濃厚♪パキスタンカレーby 太田アキオさん
【料理紹介】
パキスタンカレーは水分ゼロでオリーブオイルで煮込む濃厚なカレーです。ご飯に合いますよ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
タマネギ |
中1個 |
ニンニク |
3かけ |
ショウガ |
3センチ角 |
完熟トマト |
中1個 |
オリーブオイル |
大さじ5 |
■スパイス |
■ |
カレー粉 |
大さじ1.5 |
ターメリック |
小さじ1 |
コリアンダー |
小さじ1 |
パプリカ |
小さじ1 |
クミン |
少々 |
ガラムマサラ |
少々 |
唐辛子 |
少々 |
■調味料 |
■ |
塩 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- タマネギ、ニンニク、ショウガ、みじん切りにします。鶏ももは油を切り取って綺麗にします。
- 鍋にオリーブオイルをしいて1の材料を全部入れてフタをして極弱火で炒め煮します
- 1時間位炒め煮したら木べらで鶏肉をばらばらにします。
- みじん切りの完熟トマト、スパイス全部、調味料を鍋に入れてさらに炒め煮します
- トマトが溶けて馴染んだら塩で味を整えて出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】