チキンとフレッシュコーンのバター炒めby 太田アキオさん
【料理紹介】
チキンと生のとうもろこしの炒めものです。甘みがあって美味しいですよ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
生とうもろこし |
1/2本 |
ピーマン |
1個 |
赤パプリカ |
1/8個 |
塩 |
少々 |
バター |
3センチ角 |
■■合わせ調味料 |
■■ |
しょう油 |
大さじ1 |
日本酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
おろしニンニク |
小さじ1/2 |
コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉は一口大に切って塩をしておきます。
- とうもろこしはタテにして包丁でこそげ落とすように切ります。
- ピーマンと赤パプリカは小さいサイの目きりにします
- フライパンで鶏肉を炒めます。8分位火が通ったら2と3の材料を入れます。
- さっと炒めてから合わせ調味料とバターを入れます。馴染んだら完成です
【ワンポイントアドバイス】