チキンとフレッシュコーンのバター炒めby 太田アキオさん

【料理紹介】

チキンと生のとうもろこしの炒めものです。甘みがあって美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
生とうもろこし 1/2本
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/8個
少々
バター 3センチ角
■■合わせ調味料 ■■
しょう油 大さじ1
日本酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切って塩をしておきます。
  2. とうもろこしはタテにして包丁でこそげ落とすように切ります。
  3. ピーマンと赤パプリカは小さいサイの目きりにします
  4. フライパンで鶏肉を炒めます。8分位火が通ったら2と3の材料を入れます。
  5. さっと炒めてから合わせ調味料とバターを入れます。馴染んだら完成です

【ワンポイントアドバイス】