大葉なっとう素麺by 太田アキオさん

【料理紹介】

シンプルな納豆そうめんです。包丁で納豆を叩くのがポイントです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめん 2人分
納豆 2パック
大根おろし 大さじ4
大葉 2枚
麺つゆ ストレート50cc
わさび 適量
ゴマ油 少々

【作り方】

  1. 納豆は包丁で叩いて細かいひき割り納豆にします。
  2. 納豆に水分を絞った大根おろしと麺つゆを加えよく混ぜあわせます
  3. 茹でた素麺を洗いよく水を切ってゴマ油をまぶして器に盛り付けます。
  4. 2の納豆をトッピングして大葉を散らし、わさびを添えて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】