コーンの三色フリットby 太田アキオさん

【料理紹介】

トウモロコシを包丁でこそげ落として小麦粉を混ぜて油でコンガリと揚げます。新鮮なトウモロコシって本当に美味しいですね。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トウモロコシ 1本
赤パプリカ 1/8個
ピーマン 1/2個
小麦粉 大さじ4
冷水 大さじ2
少々

【作り方】

  1. トウモロコシは半分に切ってタテにして包丁でそぎ落とすように切ります
  2. 赤パプリカとピーマンはトウモロコシと同じ大きさに小さく切ります
  3. ボウルに材料を入れ小麦粉をまんべんなくまぶしてから水を入れます
  4. サックリと混ぜ合わせてスプーンで形を整えて油で揚げます
  5. 塩を添えていただきます

【ワンポイントアドバイス】

高温で一気に揚げるとバラバラになりません♪