アジ鯵ユッケby 太田アキオさん

【料理紹介】

アジのお刺身が本格ユッケに!ピリ辛甘いお味に箸が止まらないっす。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アジ 大1尾
■ヤンニョムたれ
ごま油 大さじ1
ニンニク(おろし) 1かけ分
ショウガ(おろし) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
醤油 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
白ゴマ 大さじ1
韓国産唐辛子 小さじ1/2
大葉(みじん切り) 2枚分

【作り方】

  1. アジは3枚におろして、小骨を骨抜きで取り皮をむきます
  2. アジを2センチ角に切ります。
  3. ヤンニョムたれの材料を全部混ぜます。
  4. アジとヤンニョムたれをよく混ぜて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

唐辛子は韓国産の甘い品種を使います。日本産を使うと激辛になりますので御注意をヽ( ̄¬ ̄)