豚バラとパセリの塩麹炒めby 太田アキオさん

【料理紹介】

ビタミンたっぷりのパセリを豚バラと炒めました。美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 300g
パセリ 5ふさ
コショウ 少々
■合わせ調味料
日本酒 大さじ1
塩麹 大さじ1

【作り方】

  1. 豚バラは一口大に切る、パセリは太い軸を除いてざく切りに
  2. フライパンで豚バラを炒めます。油が出るのでペーパーで拭き取りましょう。
  3. 肉を一旦取り出し、パセリを炒めます。
  4. パセリがしんなりしたら肉を戻し入れて合わせ調味料を入れます。
  5. コショウを振って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

パセリ食べてます?栄養たっぷりのパセリをもりもり食べたくて作りました