本場アメリカ〜ン!バターチキンナゲットby 太田アキオさん

【料理紹介】

アメリカ人のママンに教わった実にアメリカ〜ンなナゲット。バターの香りがとてもいい感じ。ちょっとびっくりする美味さです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 2枚
小麦粉 1/2カップ
1個
コーンフレーク(プレーン) 2カップ
バター 大さじ4
マヨネーズ 大さじ4
スイートチリソース 大さじ1

【作り方】

  1. 準備です。コーンフレークをビニール袋に入れて叩いて粉々にします。
  2. 鶏むね肉は皮を取り除いて半分の薄さに切ります。
  3. さらに5センチ×3センチくらいのナゲット型に切ります。
  4. 小麦粉をまぶして卵に漬けます。1のコーンフレークをまとわせます。
  5. フライパンにバターを溶かして中火の弱火でナゲットを焼きます。
  6. いい感じに焼き色が付いたらお皿に盛ります。
    マヨネーズとスイートチリソースを混ぜたソースでいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

火が強すぎると中に火が通る前に焦げちゃうので火加減はやや弱めに。