イカとアスパラのマヨネーズソース
by 太田アキオさん
【料理紹介】
炒めたイカとアスパラを甘いマヨネーズソースでからめます。いわゆるイカマヨですか!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
イカ
2ハイ
アスパラガス
5本
塩
少々
片栗粉
大さじ1
■マヨネーズソース
■
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
小さじ1
練乳
小さじ1
【作り方】
マヨネーズソースは材料を容器に入れ、混ぜ合わせておきます。
イカは皮をむいて身の部分だけを4センチ大に切ります。ゲソとエンペラは違う料理に使います。
アスパラは軽く皮をむいて斜めに一口大に切ります。
イカに少々塩をして片栗粉をまぶしておきます。
フライパンに油をひいてアスパラガスとイカを炒めます。
火が通ったら食器に盛ってマヨネーズソースを絡めます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044488
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD