パリパリチキンのゴマニンニクたれby 太田アキオさん

【料理紹介】

香ばしくてスパイシーなゴマニンニクたれでパリパリのチキンをいただきます。食欲をそそりますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
ベビーリーフ 適量
■ニンニクたれ
白ゴマ 大さじ2
ニンニク 2かけ
ショウガ 3センチ角
大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょう油 小さじ2
豆板醤 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は包丁で余分な油身を取り除きます。
  2. 皮を下にしてフライパンにフタをして18分焼きます。中火のやや弱火くらいです。
  3. 焼きあがった鶏を一口大にカット。混ぜあわせたたれをかけます。
  4. ベビーリーフを添えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】