パリパリチキンのゴマニンニクたれ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
香ばしくてスパイシーなゴマニンニクたれでパリパリのチキンをいただきます。食欲をそそりますよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
ベビーリーフ
適量
■ニンニクたれ
■
白ゴマ
大さじ2
ニンニク
2かけ
ショウガ
3センチ角
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ2
豆板醤
少々
【作り方】
鶏もも肉は包丁で余分な油身を取り除きます。
皮を下にしてフライパンにフタをして18分焼きます。中火のやや弱火くらいです。
焼きあがった鶏を一口大にカット。混ぜあわせたたれをかけます。
ベビーリーフを添えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044487
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD