ロブション風・ほうれん草のわさびソテーby 太田アキオさん

【料理紹介】

ジョエル・ロブションも提唱するほうれん草のワサビソテー。ワサビがほうれん草に合うんです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1束
■調味料
バター 4センチ角
わさび 小さじ2
白ワイン 小さじ1
少々

【作り方】

  1. ほうれん草は根元のピンクの部分も食べます。ドロを綺麗に洗い流します。
  2. フライパンにバターを溶かして、ほうれん草を一本丸ごと炒めます。
  3. しんなりして来たら白ワインで溶いたワサビをふりかけます。
  4. 塩で味を整えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】