ゴボウの塩麹ペペロンチーノby 太田アキオさん
【料理紹介】
ゴボウのペペロンチーノです。ピーラーで極薄に切ったゴボウを使います。麺と馴染んで良い食感です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
2人分 |
ゴボウ |
15センチ |
ニンニク |
2カケ |
輪切り唐辛子 |
小さじ1/2 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
塩麹 |
大さじ1.5 |
パスタ茹で汁 |
大さじ4 |
パセリ |
1ふさ |
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【作り方】
- ゆで時間10分のパスタとして表記します。皆さんのパスタの分数で計算してください。
- ゴボウは良く洗って、ピーラーで薄く細長く切っておきます。
- ニンニクの芽を取ってみじん切りにします。
- フライパンにオリーブ油をひいてニンニクと唐辛子を極弱火で炒めます。良い色になったら火を止めておいておきます。
- パスタを茹でます。7分になったら3のフライパンに火を入れてパスタ茹で汁とゴボウと塩麹を入れて炒めます。
- 8分になったらパスタをザルに上げてフライパンに入れ一緒に炒めます。
- パスタの固さを見ながら約2分火を通します。
- パセリをちらして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】