さけ缶で簡単♪鮭炊き込みご飯by 太田アキオさん

【料理紹介】

さけ缶で簡単お手軽にさけご飯を作りましょう。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 2合
さけ缶180g 1/2缶
ゴボウ 7センチ
ニンジン 2センチ
青ネギ 2本
■調味料
日本酒 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/4

【作り方】

  1. お米を研いでいつもの水加減で炊飯器にセットします。
  2. 炊飯器にサケ缶とみじん切りのゴボウとニンジン、調味料を入れます。
  3. 炊き上がったご飯に青ネギをトッピングして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

さけ缶で簡単お手軽にさけご飯を作りましょう。