炊飯器で蒸し鶏怪味ソース
by 太田アキオさん
【料理紹介】
炊飯器で作る簡単蒸し鶏の怪味ソース添えです。シンガポールチキンライス風の料理です。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
2枚
ご飯
2合
ネギみじん切り
大さじ1
■怪味ソース
■
すりゴマ
大さじ2
黒酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ネギみじん切り
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1
豆板醤
少々
ゴマ油
大さじ1
【作り方】
鶏もも肉の油を包丁で綺麗に取って半分にカット
炊飯器にネギのみじん切りを混ぜたお米をセットします。
2の上に鶏肉を重ならないように並べます。
普通に炊きます。
鶏肉を取り出して食べやすく切り怪味ソースを添えます。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は重ならないように均等に並べます。火の通りがよくなります。
このレシピのID: r1044470
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD