ササミ梅ソースタコス風by 太田アキオさん

【料理紹介】

焼いたささみに梅ソース。野菜たっぷりのタコス風に仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ササミ 4本
キャベツ 1/4個
トマト 1/2個
ごま油 小さじ2
少々
粉チーズ 適量
■梅ソース
梅干し 2個
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
ゴマ油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 梅干しは種を取って包丁で叩きます。他の材料と混ぜて梅ソース完成。
  2. キャベツは細かい千切りにしてゴマ油と塩を入れて混ぜます。
  3. トマトは小さめの角切りに。
  4. 鶏ササミはオーブントースターで焼きます。
  5. お皿にキャベツとトマトをひいてササミを置き梅ソースをかけます。粉チーズをふりかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

焼いたささみに梅ソース。野菜たっぷりのタコス風に仕上げました。