ササミ梅ソースタコス風
by 太田アキオさん
【料理紹介】
焼いたささみに梅ソース。野菜たっぷりのタコス風に仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ササミ
4本
キャベツ
1/4個
トマト
1/2個
ごま油
小さじ2
塩
少々
粉チーズ
適量
■梅ソース
■
梅干し
2個
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
【作り方】
梅干しは種を取って包丁で叩きます。他の材料と混ぜて梅ソース完成。
キャベツは細かい千切りにしてゴマ油と塩を入れて混ぜます。
トマトは小さめの角切りに。
鶏ササミはオーブントースターで焼きます。
お皿にキャベツとトマトをひいてササミを置き梅ソースをかけます。粉チーズをふりかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
焼いたささみに梅ソース。野菜たっぷりのタコス風に仕上げました。
このレシピのID: r1044467
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD