ザ・納豆スパゲティ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
ちょっと手を加えて納豆スパ!コツは納豆を包丁でトントン叩く事です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
2人分
納豆
2パック
大根
8センチ
刻み海苔
適量
長ネギ(みじん切り)
3センチ
大葉(みじん切り)
2枚
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
昆布茶(隠し味)
少々
【作り方】
納豆を包丁で細かく叩きます。ストレス解消にトントンと。
大根おろしを作って水分を絞って納豆と合わせます。
2に麺つゆと長ネギを入れて混ぜます。
茹でたパスタに3の納豆をトッピングし大葉と海苔を添えます。
【ワンポイントアドバイス】
納豆はまな板でトントンと叩いてください。
このレシピのID: r1044462
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD