ザ・納豆スパゲティby 太田アキオさん

【料理紹介】

ちょっと手を加えて納豆スパ!コツは納豆を包丁でトントン叩く事です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2人分
納豆 2パック
大根 8センチ
刻み海苔 適量
長ネギ(みじん切り) 3センチ
大葉(みじん切り) 2枚
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
昆布茶(隠し味) 少々

【作り方】

  1. 納豆を包丁で細かく叩きます。ストレス解消にトントンと。
  2. 大根おろしを作って水分を絞って納豆と合わせます。
  3. 2に麺つゆと長ネギを入れて混ぜます。
  4. 茹でたパスタに3の納豆をトッピングし大葉と海苔を添えます。

【ワンポイントアドバイス】

納豆はまな板でトントンと叩いてください。