大根と豆乳の優しいスープby 太田アキオさん

【料理紹介】

柔らかく煮た大根をミキサーして豆乳とスープにしました。優しい味ですよ。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根 2/3本
豆乳 300cc
100cc
コンソメキューブ 1個
バター 3センチ角
少々

【作り方】

  1. 大根の皮をむいて乱切りにして分量外の水で20分ほど煮ます。
  2. 大根が柔らかくなったら100ccの水と一緒にブレンダーをかけます。
  3. 2をお鍋に入れて豆乳とコンソメを入れます。
  4. 塩で味を整えて仕上げにバターを入れます。
  5. 使用調理器具:
    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしにしてから煮ると何故かみぞれ汁になります。大根おろしを煮ないようにくれぐれも申し上げておきますヽ(¬)ノ