大根と豆乳の優しいスープ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
柔らかく煮た大根をミキサーして豆乳とスープにしました。優しい味ですよ。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
大根
2/3本
豆乳
300cc
水
100cc
コンソメキューブ
1個
バター
3センチ角
塩
少々
【作り方】
大根の皮をむいて乱切りにして分量外の水で20分ほど煮ます。
大根が柔らかくなったら100ccの水と一緒にブレンダーをかけます。
2をお鍋に入れて豆乳とコンソメを入れます。
塩で味を整えて仕上げにバターを入れます。
使用調理器具:
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしにしてから煮ると何故かみぞれ汁になります。大根おろしを煮ないようにくれぐれも申し上げておきますヽ(¬)ノ
このレシピのID: r1044454
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD