手羽元とつるむらさきの黒コショウ炒めby 太田アキオさん
【料理紹介】
手羽元とツルムラサキという異色の取り合わせ。コショウを効かせてピリッと炒めます。甘くて香ばしくて美味しいですよ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
手羽元 |
10本 |
ツルムラサキ |
1たば |
ズッキーニ |
1/2本 |
黄色パプリカ |
1/4個 |
手羽元下味調味料 |
* |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
合わせ調味料 |
* |
トウチジャン |
小さじ2/3 |
日本酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2/3 |
しょう油 |
小さじ1.5 |
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【作り方】
- 手羽先に塩コショウして10分ほど置いておきます
- ツルムラサキ、ズッキーニ、黄色パプリカは食べやすくカットします。
- 手羽元をフライパンで焼きます。4面を回しながら各2分づつ焼きます。焼けたら器にあげておきます。
- ツルムラサキ、ズッキーニ、黄色パプリカをフライパンで炒めます。
- ツルムラサキがしんなりしてきたら手羽元を戻して合わせ調味料を入れます。
- 調味料が馴染んだらできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】