パスタで作るキャベツの塩焼きそばby 太田アキオさん
【料理紹介】
キャベツの塩焼きそばです。ただし麺はパスタでございます。これが中々いけるのよ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パスタ |
2人分 |
豚バラ肉 |
100g |
キャベツ |
3枚 |
モヤシ |
1/4パック |
ニンジン |
3センチ |
ニラ |
4本 |
粉チーズ |
適量 |
調味料 |
* |
塩 |
小さじ0.7 |
顆粒チキンスープ |
小さじ1 |
昆布茶 |
ひとつまみ |
コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- パスタが茹で上がるタイミングで具を仕上げます。フライパンで豚肉を炒めてお皿に上げておきます。
- 野菜を洗ってキャベツは一口大、ニンジンは薄切り、ニラは5センチに切ります。
- パスタを茹でます。残り時間4〜5分になったらキャベツとニンジンを炒め始めます。
- 香りが出てきたらモヤシを入れます。モヤシに火が通ったら豚肉を戻して調味料を入れます。
- 最後にニラを入れてサッと火を通したら湯切りしたパスタをいれて具と絡めます。粉チーズをふって出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】