チキンの盛り盛りキノコ
料理紹介
シャキシャキキノコとふんわりチキン!キノコの旨味がたっぷり楽しめますよ。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- エノキ(長野産) 1/2パック
- シメジ(長野産) 1/3パック
- 生シイタケ(北海道産) 6枚
- 塩 少々
- 日本酒 大さじ1
- **合わせ調味料 **
- 日本酒 大さじ2
- しょう油 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
鶏もも肉を一口大に切って塩と日本酒と共に、ビニール袋に入れて15分おきます。
- 2.
キノコのはかまの部分を切り取り食べやすく切って準備します。
- 3.
フライパンに油をひいて鶏肉を焼きます。
- 4.
8割くらい火が通ったらキノコを全部入れます。
- 5.
キノコがクタッとなったら調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。
- (ID: r1044445)
- 2016/04/18 UP!