チキンの盛り盛りキノコ レシピ

チキンの盛り盛りキノコ
この記事をお気に入りに追加する 128 おいしそう! 30
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキキノコとふんわりチキン!キノコの旨味がたっぷり楽しめますよ。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. エノキ(長野産) 1/2パック
  3. シメジ(長野産) 1/3パック
  4. 生シイタケ(北海道産) 6枚
  5.  少々
  6. 日本酒 大さじ1
  7. **合わせ調味料 **
  8. 日本酒 大さじ2
  9. しょう油 小さじ1
  10. オイスターソース 大さじ1
  11. 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切って塩と日本酒と共に、ビニール袋に入れて15分おきます。

  2. 2.

    キノコのはかまの部分を切り取り食べやすく切って準備します。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて鶏肉を焼きます。

  4. 4.

    8割くらい火が通ったらキノコを全部入れます。

  5. 5.

    キノコがクタッとなったら調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044445)
  • 2016/04/18 UP!

他のきのこのレシピ(41,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンの盛り盛りキノコ | レシピブログTOP