豚肉と牛蒡のしぐれ煮 レシピ

豚肉と牛蒡のしぐれ煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

生姜が効いているので身体ポカポカになります。

材料

  1. 豚肉こま切れ肉 400g
  2. 牛蒡 15cm
  3. ☆三温糖 大さじ1
  4. ☆みりん 大さじ3
  5. ☆醤油 大さじ3
  6. ☆酒 大さじ3
  7. ☆水 50ml
  8.  小さじ2
  9. 生姜の絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛蒡をの皮をむき、斜めに薄く切る。アク抜きをする。

  2. 2.

    フライパンに油をしいて、豚肉と牛蒡を炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わって来たら、☆の調味料を入れて弱火で5分ほど煮る。

  4. 4.

    生姜の絞り汁を加えて1〜2分ほど中火で煮て完成

ワンポイントアドバイス

豚肉を半量で作る場合は調味料を半量にして下さい。
200gで作った事もあるのですが焦げやすかったりするので、400gで作ったほうが作りやすいかもしれません。

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  • (ID: r1436607)
  • 2020/03/29 UP!

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