鶏胸肉と春菊の炒め物 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鶏胸肉と春菊の炒め物 レシピ

鶏胸肉と春菊の炒め物
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春菊の香が引き立ってほっこりする味です。

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. 春菊 1袋
  3. ☆生姜 好みの量
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆酒 大さじ1
  6. ☆みりん 大さじ1
  7.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に☆の調味料と共に入れ揉み込んでおく。

  2. 2.

    春菊を食べやすい長さに切る。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて、1の肉を入れて(調味料も)火を通す。※フタをして焼くと良いです。

  4. 4.

    肉に火が通ったら、春菊を入れてさっと炒める。汁気が足りなかったり味が薄いと感じたら、☆の調味料を同分量ずつ足して下さい。

  5. 5.

    春菊に火が通ったら完成

ワンポイントアドバイス

1の工程をやっておくと味が染みやすく、肉も柔らかくなります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉と春菊の炒め物 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP