ししゃもの南蛮漬けby みやきちさん

【料理紹介】

お財布にやさしいししゃもと冷蔵庫にある残り野菜でささっと作れちゃいます★
洗い物も少なくて片付けも簡単(^▽^)v

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ししゃも 5尾(好きなだけ)
ニンジン・タマネギ・ピーマン・カイワレ 適量
砂糖・酢・みりん・醤油・赤唐辛子・片栗粉 適量

【作り方】

  1. 深めのお皿に調味料を入れまぜます。
  2. 野菜を細切りにしてお皿に入れます。
  3. 片栗粉をつけたししゃもを少量の油で揚げ焼きしたら、そのままお皿に入れ漬け込み、冷蔵庫で冷やすだけ。

【ワンポイントアドバイス】

レモンがあるとさらにおいしくなります。